Jedes Innovationsprojekt ist ein Unikat und verdient das bestmögliche Team. Die ZIM-Projektbeschreibungen erstelle ich deshalb stets gemeinsam mit einem Partner als technischer Co-Autor. Meine Partner sind ausgewiesene Spezialisten in jeweils mehreren Technologiegebieten, alle mit akademischem Hintergrund und langjähriger Erfahrung. Neben den technisch versierten Co-Autoren wird das Team vervollständigt durch Spezialisten in der Vermarktung neuartiger Produkte, die erfreulicherweise auch bei meiner eigenen ZIM-Akquisition mitwirken. Der Partnerkreis schließt sich durch die enge Kooperation mit Robin Peters · Technovationen.
Roland Schopp
Arachno GmbH
Co-Autor Software, Hardware, Games, Machine Learning. Plus Akquisition.
Michael Reibold
Cosynus GmbH
Co-Autor Software. Plus Akquisition.
Dr. Jürgen Schöber
fermtec GmbH
Co-Autor Lebensmittelchemie, Getränke, Verfahrenstechnik

Frank Maurer
Core Connection GmbH & Co. KG
Akquisition, Vermarktung
Lutz Lukas
Co-Autor Software, Machine Learning, Supply Chain, Produktionstechnik
Dr. Olaf Bechstein
Co-Autor Verfahrenstechnik, Messtechnik, Biochemie, Chemie, Lebensmittelchemie, Energie-/Umwelttechnik, Fertigungstechnik

Thomas Wagenbreth
TWA Consult
Co-Autor Software, Hardware, Nachrichtentechnik, Mobilität, Anlagenbau, Elektrotechnik
Thorsten Kastner
Co-Autor Software, Machine Learning, Elektrotechnik, Audio Engineering
Dr. Manfred Stickel
Tecscidea
Co-Autor Physik, Elektrotechnik, Software, Bio-Chemie, Medizintechnik

Robin Peters
Technovationen
Co-Autor plus Konzeption, Akquisition.
Erik Rockoff
M. Sc. Elektrotechnik
Co-Autor Software, Hardware, Nachrichtentechnik, Anlagenbau, Elektrotechnik, Sensorik
Prof. Dr. N.N.
Hochschule Reutlingen
Co-Autor Software, Circular Economy. Plus Akquisition.

Dr. Jörg Pospiech
AVT GmbH
Co-Autor Software, Hardware, Games, Anlagenbau, EMV, Elektronik, Elektrotechnik, Kamerasysteme
Dr. Christian Staudt
Data Scientist
Co-Autor Software, Machine Learning
Prof. Dr. Stefan Wittke
Hochschule Bremerhaven
Co-Autor Biotechnologie, Massenspektrometrie, Lebensmittelchemie